Bonjour à tous,

Il peut arriver que vous ayez besoin d’imprimer des documents qui ne doivent pas être vus par n’importe qui.  Vous pouvez utiliser l’impression sécurisée pour mettre vos documents en attente dans l’imprimante pour ensuite y entrer un mot de passe pour débloquer son impression, vous permettant ainsi de vous assurer que le document n’est vu que par les bonnes personnes lors de l’impression.

Voici la procédure :

1.Dans votre application, allez dans le menu "fichier"(1) et cliquez sur "Imprimer… " (2)

2.Sélectionnez votre imprimante et cliquez sur "Propriétés"(1).

3.Dans l’onglet paramètres de base(1), changez la méthode de sortie pour "Impression sécurisée"(2).

4.Suivant la sélection, une fenêtre apparaîtra, vous demandant de saisir des informations, cliquez sur « Oui » :

5.S’il n’est pas déjà là, entrez votre nom d’utilisateur(1) ainsi qu’un PIN numérique(2) qui sera votre mot de passe que vous devrez entrer à l’imprimante, puis faites "OK"(3).

6.Cliquez sur le bouton « OK » pour sortir des propriétés de l’imprimante :

7.Cliquez sur "Imprimer"(1) pour envoyer votre impression en attente dans l’imprimante :

8.Sur le menu principal de l’imprimante, appuyez sur "Impression"(1).

Appuyez sur votre document(1), puis sur "Démarrer l'impr."(2) en bas à droite :

Entrez votre PIN défini à l’étape 5 et appuyez sur « Ok » pour lancer votre impression.