Fonction :  Le message de réponse automatique vous permet d'informer les autres usagers et contacts d'autres entreprises de votre absence du bureau pour raison de vacances, médicale, autre,  etc.

Configuration du message :

1. Ouvrer Outlook

2. Cliquer sur l'onglet "Fichier"(1)

3. Assurez-vous d'être dans l'onglet "Informations"(1) et appuyez ensuite sur "Réponses automatiques"(2)

4. Sélectionner "Envoyer des réponses automatiques"(1)

5. Une fois l'option "envoyer des réponses automatiques" activer a l'étape précédente, cocher la case "Envoyer uniquement pendant ce laps de temps :"(1) vous pourrez configurer le début ainsi que la fin de la durée de réponse automatique. Ensuite vous pourrez composer votre message d'absence dans la partie prévu à cet effet(2).

5A. Il est aussi possible d'envoyer la réponse automatique à des personnes d'autres entreprises. Si cela n'est pas nécessaire, vous pouvez désactiver la fonctionnalité seulement en décochant " Envoyer une réponse automatique aux contacts étrangers à ma société"(1).

6. Une fois votre message d'absence composée, il suffit d'appuyer sur OK(3), celui-ci sera envoyé selon les dates de début et de fin que vous avez sélectionnée (1).

Vous êtes maintenant prêt pour votre départ!

Désactiver la réponse automatique

Dans le cas d'un retour au bureau plus tôt que prévu, à l'ouverture d'Outlook vous aurez une bannière de réponses automatiques vous avez seulement a appuyé sur "Désactiver"(1)