Vous partez en vacances ou vous vous absentez du bureau pendant quelques jours, et ils doivent être transférés à un de vos collègues.

Solution :

Il suffit d'activer et configurer le transfert d'appel vers votre collègue, en suivant les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez Microsoft Teams et cliquez sur les 3 petits points (1) à côté de votre photo dans le coin en haut à droite et sélectionnez "paramètres"(2).

2. Aller ensuite dans l'onglet "Appels"

3. Dans l'onglet "Appels", sélectionner "Transférer mes appels"(1).

4. En changeant l'option "transférer vers :" de "messagerie vocale" à "nouveau numéro ou contact"(1), nous pourrons configurer le transfert d'appel.

5. Une fois que vous avez sélectionné l'option "nouveau numéro ou contact", vous pourrez ensuite entrer les informations nécessaires dans le champ " Ajouter un numéro ou contact " pour configurer le transfert.

Exemple ci-dessous, je transfère mes appels à Éric Dufour.

6. Une fois cela configurer, l'onglet "appels" devrait ressembler à ceci (voir image ci-dessous).

****Il ne faut pas oublier de réactiver "Sonnerie d'appel"  lors de votre retour au bureau.

*** Si le problème persiste encore malgré la procédure ci-dessus, veuillez s’il vous plait contacter les agents au support, en effectuant la création d'un ticket au niveau du centre de service. Un agent vous contactera rapidement concernant la problématique énoncée dans celui-ci. N’hésitez surtout pas aussi à répondre à la question ci-dessous « Cette réponse était-elle utile ? » , cela nous permettra de nous améliorer et ainsi de vous faire bénéficier du meilleur service possible.